Peru Marinado no Vinho Branco

Aprenda a fazer um delicioso peru marinado no vinho branco para a ceia de Natal.

 

INGREDIENTES

1 peru

1 litro de vinho branco seco

1/2 litro de água

6 dentes de alho picados

4 ramos de alecrim fresco

4 colheres de açúcar mascavo

1 cebola cortada

1 cenoura em rodelas

3 cravos

5 folhas de louro

1/2 xícara de sal

 




MODO DE PREPARO

Primeiramente, descongele o peru: deixe na geladeira por 02 dias.

Tire os miúdos e, caso o peru já venha temperado, lave-o em água corrente e deixe em água filtrada por 15 minutos. Você pode repetir o processo para tirar o tempero industrial.
Coloque o peru num escorredor para que saia toda a água.

Numa tigela grande, coloque o vinho, a água, o sal e o açúcar e misture bem. Depois, coloque os outros ingredientes.

Coloque o peru nessa marinada, cubra a tigela e deixe na geladeira por um dia.
Depois, leve o peru para assar na marinada. Espalhar manteiga ou fatias de bacon em cima do peru também é uma ótima ideia!

 

Créditos: http://blog.tudogostoso.com.br/dicas-de-cozinha/como-temperar-peru-para-o-natal-2-receitas/

SAC

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